2024第16届中国西部研学旅行博览会

您的位置 首页 国学资讯

海南传统文化大讲堂:从民生理念、人格意志看苏东坡

12日13日上午,海南省社科联(省社科院)主办的”海南自由贸易港大讲坛”以公益文化活动的形式再次开讲,走进”海南传统文化大讲堂”,邀请海南省苏学研究会理事长李公羽激情开讲,从苏东坡海南遗踪,到他的民生理念、治理能力与人格意志,为市民游客提供一场内容丰富而又生动的精神文化大餐。

据介绍,海南省社科联发挥海南自由贸易港大讲坛在服务海南理论传播、文化教育事业中的智力作用,已深入全省各级机关、企业、社区、学校等地开展宣讲70余场,逐步探索出立足中华优秀传统文化学习,培育和践行社会主义核心价值观的有效方法和长效机制。

海南省新闻工作者协会副主席、中国苏轼研究学会副秘书长、海南省苏学研究会理事长李公羽,从海南自贸港建设需要增强文化软实力讲起,以大量详实的历史文献资料为基础,论述千年苏学的历史定位与当代价值,介绍苏东坡海南三年实现毕生功业集大成,反哺中原进而影响世界的社会意义。 特别是苏东坡”把一蓑烟雨走成清风徐来”,把最差的境遇过成最高的境界,把千里贬谪变成”面朝大海,春暖花开”,对当代青少年具有特殊重要的启迪和教育意义,受到听众的欢迎。 (海南省社科联)

为您推荐

联系我们

联系我们

157-0115-5530

在线咨询: QQ交谈

邮箱: wdgxbk@163.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
大数据库
返回顶部