您的位置 首页 国学资讯

新疆首届孔子文化展走进喀什

12月26日,由鲁喀两地联合举办的孔子文化展首次走进喀什,56件展品集中呈现了孔子思想形成、发展、传播,以及传承的历史,通过“让文物说话,让历史说话,让文化说话”,深入推进文化润疆工程,推进鲁喀两地文化交流交往交融。地区人大工委副主任胡明出席活动并致辞。

胡明代表喀什地区行署,对孔子文化展的开幕表示祝贺,并在致辞中指出:此次孔子文化展首次走进新疆,是山东省和喀什地区文化润疆工作的一件大事,也是鲁喀文化交融、友好交流的一次盛事。喀什地区行署将以此活动为契机,与山东省援疆指挥部一道,全面深化“文化润疆•齐鲁先行”品牌内涵,努力在文旅融合上先行、在人才培养上先行、在非遗利用上先行、在文化惠民上先行、在挖掘提炼上先行,奋力续写文化润疆新篇章。

孔子文化展包括集中展览、拓印体验项目、文化展下乡巡展等内容,集中展示了孔子文化以及相关历史文物、图片、古籍等共56件。让各族群众了解孔子对中华文化的贡献,对世界的影响,以及儒家文化与新疆的深厚历史渊源。据了解,孔子文化展将持续到2022年3月31日,分喀什地区博物馆、英吉沙县文化馆两个展区先后进行。

喀什大学学生赵玉桐:传统文化是我们的根,文化传统是我们的魂,通过本次参观孔子文化展,让我更加地走进孔子,了解孔子,感受儒家文化,今后我将努力学习理论知识,以青春之小我建设青春之中国。

英吉沙县委副书记、济宁援疆指挥部党委书记、指挥孙希忠:我们举办孔子文化展的目的,就是发挥山东文化大省,特别是济宁文化资源丰厚的优势,让文物活起来,让文物说话,用中华优秀传统文化滋润喀什地区各族干部群众的精神世界,增进“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识。

为您推荐

联系我们

联系我们

157-0115-5530

在线咨询: QQ交谈

邮箱: wdgxbk@163.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
大数据库
返回顶部