您的位置 首页 百位名家

孔垂长

孔垂长,男,1975年7月出生于台湾台北市,孔子第79代嫡孙,末代衍圣公、台湾前“考试院长”孔德成之长孙。现任台湾地区台湾当局领导人办公室国策顾问,中华大成至圣先师孔子协会会长。2009年9月28日在台湾举行的“中枢祭孔大典”仪式上,接替孔德成担任“大成至圣先师奉祀官”。

主要经历:

1975年出生在台湾,孔子第79代嫡孙。毕业于私立东山高中,后至澳大利亚就读商学院。

2004年,孔垂长取代其叔父孔维宁出任见习大成至圣先师奉祀官,担任台北孔庙崇圣祠主祭官。

2009年9月在台湾举行的“中枢祭孔大典”仪式上,孔垂长接替孔德成担任“大成至圣先师奉祀官”,主持台湾每年的祭孔大典。

2009年11月,获马英九“总统”聘为“总统府”国策顾问,成为台湾政府最年轻的国策顾问。

2010年11月孔垂长受聘担任山东大学名誉教授。

2011年5月,孔垂长发起成立了中华大成至圣先师孔子协会并任会长。

2016年4月2日,丙申年尼山春季祭孔大典在曲阜举行,孔垂长特来担任主祭官。自2016年起,每年春季祭孔期间,孔垂长都将到曲阜进行祭祀。

社会职务 : 

中华大成至圣先师孔子协会会长

至圣孔子基金会会长

国际儒学联合会顾问

世界孔子后裔联谊总会名誉会长

山东大学名誉教授

曲阜师范大学国学院名誉院长

孔子研究院永久荣誉院长

王献唐研究会名誉会长


参考资料:
1. 孔子第79代嫡孙孔垂长:祖父和父亲都是教书匠
2. 孔垂长先生来我校参观中国教师博物馆
3. 山大校领导会见孔子第79代嫡长孙孔垂长
4. 专访孔子第79代嫡长孙孔垂长:高情商的孔子是与时俱进的
5. 孔垂长出席丙申春季祭孔大典系列活动
6. 曲阜老乡教孔子第79代嫡孙孔垂长先生用曲阜话说《论语》
7. 庚子祭孔盛况空前,孔垂长谈祭孔意义

为您推荐

发表留言

发表评论

邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

157-0115-5530

在线咨询: QQ交谈

邮箱: wdgxbk@163.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
大数据库
返回顶部