2024第16届中国西部研学旅行博览会

您的位置 首页 易学资讯

2021内蒙古首届易经文化交流研讨会在呼和浩特成功举办

7月10日下午,2021内蒙古首届易经文化交流研讨会在呼和浩特市成功举办,十届全国政协民族和宗教委员会副主任夏日出席并讲话,内蒙古领导决策信息中心副主任、内蒙古国学研究会副会长、大易指南创始人樊中华主持会议。参加研讨会的有著名易学研究专家杨晓华、澄通、郭俊林、姜玉林、张春月、张永利等以及来这各大院校教授、易经文化机构代表三十余人。内蒙古食品商会商学院院长贺少杰、博宇策划机构创始人肖致远也受邀参加了会议。

会上,大家就围绕易经文化在人们日常生活工作中的指导意义和具体应用展开了广泛性的激烈交流,特别讲到易经文化在企业发展与决策战略中具有重要指导意义。每位与会代表都从不同角度阐述了易经思想在社会发展和经济建设方面发挥的重要作用。

樊中华讲到企业管理是一种科学,是一种文化,更是民族文化在企业行为中的表现。而《易经》原理贯穿天、地、人三才之道,凝聚着中国文化在漫长的文明发展过程中对自然和人生规律探索的经验成果。其中的易学思想可为中国化的企业管理提供崇高的价值理念和指导。周易管理智慧在“道”的层面可以给管理者一双“法眼”,使管理者可以“走一步看两步”,未雨绸缪,能够在企业经营和发展过程中审时度势作出正确的判断和决策。

据悉《说文解字》中被写成大脑袋的蜥蜴,蜥蜴是一种在后面有追兵的危急之时可自断尾巴,用尾巴吸引追敌而使主体逃脱的动物,古人用蜥蜴来表征《周易》是一本在危机中求生存的智慧。在激烈的市场竞争中的企业家犹如逆水行舟,天天在危机中挣扎,企业家比普通百姓更需要易经的智慧。

来源:搜狐号蒙媒

为您推荐

发表留言

发表评论

邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

157-0115-5530

在线咨询: QQ交谈

邮箱: wdgxbk@163.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
大数据库
返回顶部