您的位置 首页 易学资讯

孔子研究院易学研究中心2021年“易学与中西哲学”秋季讲习班招生简章

为了推动易学、儒学、中国哲学与中西比较哲学教学和研究,孔子研究院易学研究中心将于2021年10月22-24日,在孔子诞生地山东曲阜尼山举办2021年“易学与中西哲学”秋季讲习班。讲习班旨在通过萃聚易学新进,研习孔子易学,钻研《周易》经典文本,研讨中西哲学根本问题,促进学界对孔子易学的再认识,重新发掘易学作为中国哲学发展的源动力,推动易学与中西哲学、思想与文明的交流与对话,特别邀请全球青年学生、学者参与此次秋季讲习班活动。

一、招生对象

全球高等院校和科研机构研究易学、中国哲学、中国思想、中国文化、中华文明、中西会通、中西哲学、思想与文化比较等相关领域的在读硕博研究生、在职博士后和在职青年科研人员。

二、学术活动安排

以孔子易学思想为核心,深入研读《周易》经传相关文献,研讨易学与中西哲学相关问题。

内容:文本研读、卦爻辨证、象数研究、义理分析、思想交流及其他研学活动。由孔子研究院易学研究中心的易学专家授课并组织研讨。

时间:2021年10月21日(周四)尼山报到;

2021年10月22日(周五)、23日(周六)全天研讨;

2021年10月24日(周日)上午研讨,下午返程。

三、相关费用及待遇

免收报名费。开班期间,在读硕博研究生、在职博士后、在职青年科研人员往返交通费用自理,其他相关研修费用(食宿费、市内交通费等)由孔子研究院易学研究中心承担。

四、招生规模

因师资与经费限制,本次秋季讲习班为期三天,拟招收学员20名。

五、疫情防控要求

严格按照当地疫情防控相关要求。学员需提供出发前48小时核酸检测报告电子版。

六、报名

填写报名表,并提交易学心得体会1篇。学员需填写报名表(见文末附件),逐项填写无误后,提交审核。将①word格式报名表②pdf格式报名表③代表性论文或易学心得体会,一并发送至报名邮箱:sweet_xjh@163.com。

报名截止日期:2021年10月18日。

邮件、报名表命名格式:姓名+学校+易学与中西哲学讲习班。

七、录取

由孔子研究院易学研究中心学术委员会组成专家小组,根据报名情况,择优录取。凡被录取学员,将收到报名邮箱回复的确认函。

八、咨询与联络

联系人:袁传志,徐萃

邮箱:sweet_xjh@163.com

电话:13100851841,17877780991

孔子研究院易学研究中心

2021年10月8日

附件:

 “易学与中西哲学”秋季讲习班招生报名表

为您推荐

发表留言

发表评论

邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

157-0115-5530

在线咨询: QQ交谈

邮箱: wdgxbk@163.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
大数据库
返回顶部