您的位置 首页 国学资讯

【征文】“中华文化和中国精神的时代精华”征文活动

“中华文化和中国精神的时代精华”征文活动

截稿时间:2022年9月30日

字数不限,长短不拘,优秀作品在《云南社会主义学院学报》、学院网站择优刊用

为深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习和阐述“习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华”的重大论断,进一步发挥云南中华文化学院文化研究作用,迎接党的二十大胜利召开,拟于2022年5月15日—9月30日面向社会开展网络主题征文活动。具体如下:
一、征文主题
中华文化和中国精神的时代精华
二、征文时间
2022年5月15日—9月30日。
三、参考选题
1.以人民为中心理念与民本思想2.古代“大一统”思想与习近平总书记的国家观3.人类命运共同体理念与大同思想4.协和万邦理念与习近平外交思想5.古代天人互益观念与习近平生态文明思想 6.中华民族自强不息精神与习近平总书记的奋斗观7.中华民族爱国主义精神的当代升华8.传统文化中的群体本位思想与中华民族凝聚力9.古代国家治理的教化观与习近平总书记关于德治的重要论述10.古代家风思想与习近平总书记关于家风家教的重要论述11.古代正气观与习近平总书记关于干部品格的论述12.国家通用语在维护中国历史、中华文化连续性中的作用13.古人义利之辨与官员的价值观14.新型政党制度与“和合文化”15.铸牢中华民族共同体意识与“和合文化”16.社会主义协商民主与“和合文化”
四、征文要求
1.围绕习近平新时代中国特色社会主义思想与中华文化、中国精神的关系,中华文化、中国精神的当代价值及创新性发展、创造性转化等问题,自选角度,自拟题目。征文可以是学术性论文,也可以是体会性文章。2.观点正确,立意新颖,逻辑严密。理论联系实际,言之有理,言之有情,言之有据。3.投稿作品原则上应为未公开发表的原创性文章,无任何学术不端行为,符合学术规范,每位作者限投一篇。4.字数不限,长短不拘,但求言之有物,有说服力和感染力。如果是学术论文,格式参照《云南社会主义学院学报》格式规范(见云南省社会主义学院网站http://www.ynsy.org.cn/news/291/26838.html)。5.文末请注明作者联系方式:姓名、单位、职务职称、电话、邮箱等。6.所有稿件仅接收word电子版,投稿时请在电子邮件“主题”栏标注“单位+作者+时代精华征文投稿”。
五、成果运用
本次征文活动将组织院内外专家匿名评选出优秀作品。优秀作品将汇编成册,并在《云南社会主义学院学报》、学院网站择优刊用。
六、联系方式
联 系 人:刘洋(云南中华文化学院 文化交流处)电    话:0871-68091796投稿邮箱:714594679@qq.com

云南中华文化学院

2022年5月13日

为您推荐

发表留言

发表评论

邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

157-0115-5530

在线咨询: QQ交谈

邮箱: wdgxbk@163.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
大数据库
返回顶部