您的位置 首页 国学资讯

2022年山东省旅游发展大会在山东济宁开幕

6月26日晚,2022年山东省旅游发展大会在济宁市尼山圣境开幕。各界嘉宾齐聚孔子故里,围绕“高效统筹疫情防控和文化旅游创新发展,走在前、开新局,奋力夺取‘双胜利’”主题,畅叙友情、畅谈合作,共谋文化旅游高质量发展。

山东省委常委、宣传部部长白玉刚主持开幕式,省委副书记、省长周乃翔致辞,省委书记李干杰出席开幕式并宣布大会开幕。

山东省委副书记、省长周乃翔在致辞中介绍,山东是中国东部沿海的人口、经济、文化、旅游大省,泰山在这里崛起、黄河在这里入海、孔子在这里诞生,“一山一水一圣人”享誉世界,“好客山东”旅游品牌家喻户晓。他表示,当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,旅游发展仍面临严峻挑战。山东举办这次旅游发展大会,就是要在做好疫情防控的同时,大力提振文旅市场信心,汇聚起文旅产业高质量发展的新动能。

世界旅游联盟秘书长刘士军认为,山东举办此次旅游发展大会,对带动旅游业提振复苏具有重要示范意义。他表示,世界旅游联盟将与山东和社会各界一起,助力旅游业在更广范围、更深层次、更高水平上实现融合发展。

“在当前的疫情管控下,国际文化交流与合作及国际旅游推广都面临着前所未有的困难。”乌兹别克斯坦撒马尔罕州副州长鲁斯塔姆·科比洛夫在视频连线中同样认为,这次大会对提振行业信心,加快文化旅游产业复苏具有重要作用,同时展示出了山东与其他合作伙伴协调疫情与经济发展,不断加强旅游合作,实现区域共荣的决心。

济宁市委书记林红玉在开幕上上对该市进行了文化和旅游推介并诚邀与会领导和嘉宾,来济宁寻历史、品文化、游三孔、访梁山、看运河、赏微山湖,共聚文化“两创”的强劲力量,共赢创新突破的光明前景。

会上,中外文化交流中心与山东省文化和旅游厅签订战略合作协议。双方将从“加强山东海外宣传推广”、“赋能山东重点文旅活动”、“提升山东文旅国际传播能力”等方面开展务实合作,构建全面立体的山东文旅海外宣传推广新格局,提升山东文化和旅游国际传播力。

此外,大会还为2021年山东省文旅康养强县、第三批省级全域旅游示范区代表授牌,“山东手造优选100”代表亮牌。“百亿惠千企”金融支持文旅产业专项行动也同步启动。

在大会举行的重点文旅项目签约仪式上,济南、青岛、淄博、枣庄、烟台、潍坊、济宁、威海、日照、临沂、德州等地共12个项目签约,计划总投资469亿元人民币,项目涵盖休闲度假、夜间旅游、康养旅游、生态旅游等业态。

(中国日报山东记者站)

来源:中国日报网

为您推荐

发表留言

发表评论

邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

157-0115-5530

在线咨询: QQ交谈

邮箱: wdgxbk@163.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
大数据库
返回顶部