您的位置 首页 东方儒学

国际易学联合会

国际易学联合会是各国、各地区与易学有关的学术团体、研究机构联合组成的国际学术组织。

本会的宗旨在于倡导以科学精神、科学方法和现代人文理念,推动易学原典研究和应用,从事各种易学学术活动,弘扬易学文化中的优秀传统,探讨易学思维与当代科学相结合的途径,促进人类文明建设。

本会在中国民政部登记注册,业务主管单位为中国社会科学院。本会的永久会址设于中国北京。

本会于2003年在北京成立。北京大学教授朱伯崑为第一届会长,中科院科学史所研究员董光璧现任会长,中国社科院哲学所研究员孙晶为现任法人代表。

本会的具体任务包括:举办国际易学学术会议;组织国际易学学术交流与合作;进行易学学术研究;运用科学知识弘扬古老的中华易学传统;评价易学学术成果,奖励优秀。

迄今,本会已经在北京、台湾、香港、首尔等地举办了6次国际易学与现代文明学术研讨会和12次国际易学论坛;颁发了5届国际易学奖;编辑出版了12期《国际易学研究》文集。

为您推荐

发表留言

发表评论

邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

157-0115-5530

在线咨询: QQ交谈

邮箱: wdgxbk@163.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
大数据库
返回顶部