您的位置 首页 东方儒学

南昌大学国学研究院


南昌大学国学研究院于2009年成立。 2009年10月,南昌大学依托人文学院的相关学科和专业,开设了江西高校第一个国学实验班。

实验班采取本硕连读6年制,每届招收25名学生,以自愿报名的方式在当年所有入校新生中公开选拔。 在课程体系以及教学方式上,南昌大学对现行大学人文学科以中文、历史、哲学为学科领域的教学模式有较大程度的改革。通过创新教学体系,实验班以专书精读的教学方式使学生直奔元典,同时开设西学经典名著研读课程,以中西元典并举的培养模式扩大学生的学术视野。

南昌大学国学研究院现任院长为程水金教授,同时聘请李学勤、傅璇琮、杜维明、冯天瑜、詹福瑞、郭齐勇等国学名家担任学术顾问。

在大众化背景下,国学实验班以培养人文科学拔尖创新人才为目标,运用现代教育理念,实施精英教育,培养具有创造性思维能力与综合性社会实践能力的高层次复合型拔尖人才。

为您推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

157-0115-5530

在线咨询: QQ交谈

邮箱: wdgxbk@163.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
大数据库
返回顶部