您的位置 首页 东方儒学

上海市儒学研究会


上海市儒学研究会于2015年5月28日在上海市社会科学界联合会礼堂正式成立。著名学者、清华大学国学院教授陈来作《儒学与当代中国》主题报告,上海市委宣传部、市社联、市民政局的领导出席。

上海市儒学研究会是由研究儒学文化、阐扬中华传统文化为目的的单位与个人自愿组成的学术性非营利性社会团体法人。注册地址为嘉定孔庙。会长朱杰人,常务副会长刘永翔,副会长徐洪兴、李天纲 、万里、曾亦,秘书长李耐儒,副秘书长方旭东、郭晓东。谢遐龄、陈卫平、黄霖、朱瑞熙、杨国荣、高瑞泉、杨泽波、张汝伦等专家担任学术顾问。

上海儒学发展有两大优势:一是依托于丰富的高校和研究机构资源,拥有“全国范围内仅次于北京的儒学学者和研究成果”,可以有别于其他地区纯民间的发展形式,有能力在“高校与民间产生一种很好的合作与互动”;二来上海经济比较发达,或许也能为儒学发展提供更多支持。

为您推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

157-0115-5530

在线咨询: QQ交谈

邮箱: wdgxbk@163.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
大数据库
返回顶部