您的位置 首页 东方儒学

山西大学国学院


山西大学国学院成立于2007年4月,前身是中国古代文学研究所。2007年10月成为山西省人文社科重点研究基地。首任院长刘毓庆教授。

山西大学国学研究院和国学大师章太炎先生有极深的渊源关系,章太炎先生的两大弟子号称“南黄北李”的黄侃、李亮工,还有章太炎先生的关门弟子及唯一的一届七人研究生班中的两人姚奠中、柏逸荪先生,都曾执教于此。特别是姚奠中先生,在此执教半个世纪。使得章太炎先生的学术血脉与文化精神在此得以承传、发扬、光大。并形成了“国学为本,中西融通”的学术研究特色。

学院定位是:“山西省一流,在全国有重大影响的文化研究基地”。主要研究方向为先秦两汉文学与中国传统文化、中国古代北方少数民族政权下的文学与文化以及古小说暨俗文学研究。

为您推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

157-0115-5530

在线咨询: QQ交谈

邮箱: wdgxbk@163.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
大数据库
返回顶部