您的位置 首页 国学人才

叶陈毅

叶陈毅,传统文化学者,国学名师。1965年5月出生,男,汉族人,湖北人。中国共产党员,现任河北地质大学经济研究所法律与政策研究室主任教授,国学汇全国国学讲师团团长,书香中国宣讲团团长,全民阅读联盟荣誉主席,会计研究所所长。全国国学机构联盟理事长兼讲师团团长,河北省国学教育研究中心专家委员会副主任河北省传统文化教育学会副秘书长,河北省十德文化研究院副院长。唐山夷齐文化研究会副会长,中国文化管理协会中华传统文化资深专家。

主要经历:

1983年9月-1985年7月就读于黄冈师范学院外语系英语专业

1985年7月-1989年10月担任湖北省粮食公司翻译员、技术员

1989年11月-1995年7月担任湖北省蕲春县人民法院审判员

1995年8月-1999年6月担任深圳市天健集团办公室主任

1999年7月-2000年10月担任深圳市广田集团总裁助理兼策划总监

2000年11月-2004年7月担任浙江万里学院专职讲师、经济师

2004年8月-2020年12月担任河北地质大学会计学院副教授、经济研究所教授

社会职务:

河北地质大学博士后,国学汇全国国学讲师团团长,书香中国宣讲团团长,全民阅读联盟荣誉主席,硕士研究生导师,英国伯明翰大学高级访问学者,会计研究所所长。全国国学机构联盟理事长兼讲师团团长,河北省国学教育研究中心专家委员会副主任河北省传统文化教育学会副秘书长,河北省十德文化研究院副院长。唐山夷齐文化研究会副会长,河北省传统文化研究会常务理事、优秀讲师,中国文化管理协会中华传统文化资深专家。河北省社会科学基金专家库专家,国家自然科学基金委员会项目评审专家。

主要荣誉:

专著《企业信用制度论》2008年获得“河北省11届优秀社科成果二等奖”。

被评为2010年“河北省高校百名优秀创新人才”。

获“优秀党员”“科技标兵” 等荣誉奖励。

参加孝道乡村行与全国各地国学论坛讲演达千余次。

入选国学百科国学名师。

作为中华优秀文化的实践者与推广者,讲授亲切朴实,结合多年真做实干、正己化人的切身感悟,已让很多亲友迷途知返、断恶从善,离苦得乐,从而快速改变命运而深受其益,由此赢得广大听众的信赖与喜爱。

学术成就:

撰写的论文《企业社会责任、信用治理及评价系统研究》在首届中国信用管理大会上获得2009年中国管理科学研究院颁发的“优秀论文一等奖”荣誉证书。

2011年7月,撰写的论文《上市公司高管薪酬激励机制有效性实证研究》被评为河北省会计学会2010年度会计学优秀论文二等奖。

2012年5月,撰写的论文《我国国有企业优化智力资本会计管理的对策》被评为河北省会计学会2011年度会计学优秀论文一等奖

2014年12月撰写的论文《生态伦理、管理模式与社会责任投资》被评为河北省会计学会2013年度会计学优秀论文一等奖。

个人著作:

主持国家省部级课题10多项,出版专著《企业信用制度论》《会计信用论》5部,主编《企业信用管理》等教材10部,国内外核心刊物发表论文140余篇。

《企业社会责任、信用治理及评价系统研究》

《上市公司高管薪酬激励机制有效性实证研究》

《我国国有企业优化智力资本会计管理的对策》

《生态伦理、管理模式与社会责任投资》

国学随笔:

孝率百善,德为教本。孝心人根,德行为魂。一个孝子全家安,孝顺子弟必明贤。万恶淫为首,罪莫大于不孝。乌鸦反哺尚知孝,羊羔跪乳孝亲颜,为人若是不知孝,不如禽兽实可怜!孝子齐家全家乐,孝子治国万民安,五谷丰登皆因孝,一孝即是太平年。福禄皆由孝字得,诸事不顺因不孝。孝道是家庭幸福、人格健全、社會安定、經濟成長与國家強盛的基石。大孝一定大顺,中孝只能中顺,小孝只有小顺。早孝必然早顺,迟孝唯有迟顺,不孝肯定不顺,一孝一定百顺!孝悌之至,通于神明,光于四海,无所不通。孝门一开,万福自来。百善如智慧、福报、名望、地位、财富等等自然降临!

热爱学习,福如东海!勇于尝试,不怕失败!苦练内功,静等花开!你若精彩,蝴蝶自来!

为您推荐

发表留言

发表评论

邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

157-0115-5530

在线咨询: QQ交谈

邮箱: wdgxbk@163.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
大数据库
返回顶部