2024第16届中国西部研学旅行博览会

您的位置 首页 国内机构

泰山文化旅游研究院优秀传统文化研究中心

泰山文化旅游研究院,是泰山市人民政府批准成立、泰安市文化旅游局管理的以泰山文化研究为特色设立的专业文旅研究机构,研究院坐落于“世界文化遗产”和“世界文化和自然遗产”双遗产—泰山的脚下,风景秀丽环境优美。

研究院汇集了一大批专门从事泰山文化、中国传统文化、泰山文献、历史文化古迹、泰山文化传播研究及文化旅游产业管理研究等服务社会的专家,形成了一支由海内外知名学者组成的实力雄厚、优势集成、机构合理的专兼职队伍。研究院致力于进行与泰山相关的历史文化研究和以泰山为依托的文化产业拓展,主张实现泰山文化的创造性转化和创新性发展。

研究院设有民宿行业研究中心、东方茶文化研究中心、乡村文旅研究中心、优秀传统文化研究中心、书画艺术研究中心、文旅资产运营管理中心、雅乐与祭祀文化研究中心等内设机构,并与深圳山东商会共建泰山文化旅游研究院深圳分院。

泰山文化旅游研究院优秀传统文化研究中心是研究院2019年的成立的内设机构,以贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和教育部《关于完善中华优秀传统文化教育指导纲要》文件精神,落实立德树人根本任务,进一步加强新形势下中华优秀传统文化教育为己任;以响应国家号召,研究、传播、复兴中华传统文化为己任,通过发掘、培养文化传承人才,转化传统文化研究成果,助推中华传统文化的传承普及与创新,弘扬中华民族传统文化,让传统文化和当代社会发展有机结合起来。研究中心的主要业务范围主要是:传统文化理论研究、交流与实践、推广;组织研学及研讨会;传统文化关联产业开发、咨询、服务及相关培训。

研究院自成立以来,积极响应国家政策号召,在弘扬泰山文化,拓展文化产业方面取得了众多成果,并与各地山东商会、泰山管委会、中国非遗百科网、中国孔子研学网、泰山国际旅游登山节、泰山封禅大典等组织机构建立了亲密合作关系。

为您推荐

联系我们

联系我们

157-0115-5530

在线咨询: QQ交谈

邮箱: wdgxbk@163.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
大数据库
返回顶部