您的位置 首页 东方儒学

北京中医药大学国学院

北京中医药大学国学院于2014年1月成立,是全国高等中医药院校第一家国学院,以传承、弘扬中医药文化与中华优秀传统文化为使命,旨在展现中医药文化魅力,提升中医药文化软实力,在当前国家提倡弘扬中华优秀传统文化的大势中,可以说是应运而生。特聘学诚法师、张继禹道长、楼宇烈教授、钱超尘教授等为荣誉教授,著名国学专家、中医药文化学者张其成教授出任首届院长。

北京中医药大学国学院下设八个教研机构:国学课程教学中心、儒释道医药研究所、易学与中医学研究所、中医典籍与汉语文化研究所、中医哲学研究所、中医与中华文明研究所、中医与艺术研究所、中医对外传播研究所等。国学院立足于以中医药文化为特色的中华优秀传统文化研究,承担全校国学通识课,开展中医药文化与中华传统文化的科普宣传,开设中医国学讲座、论坛,中医文化、养生文化、佛医、道医、儒医培训班。

为您推荐

发表留言

发表评论

邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

157-0115-5530

在线咨询: QQ交谈

邮箱: wdgxbk@163.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
大数据库
返回顶部