您的位置 首页 东方儒学

贵州大学中国文化书院

贵州大学中国文化书院于2002年12月18日正式成立,是贵州大学的一个独立学术机构和传播文化精神的场所。书院占地2600多平方米,拥有研究所、中心、基地10个,大小讲堂3个。现任院长为张新民教授。

贵州大学中国文化书院成立的宗旨是为了弘扬中国的传统文化精神,在坚持以中国文化为根本的前提下,推动东西方文明之间的交流与对话,并致力于优秀文化的研究与传播,从而推动我国优秀历史文化在现当代世界的发展。

书院创办“阳明学”研究的专门学术刊物《阳明学刊》。书院开展地方文献《黔南丛书》的整理出版工作。规划彝族文献百部工程。开展锦屏民间契约档案文书的抢救、保护和征集工作,启动整理研究和出版学术文化工程。结合地缘性特征,开展文化人类学调查研究。

为您推荐

发表留言

发表评论

邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

157-0115-5530

在线咨询: QQ交谈

邮箱: wdgxbk@163.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
大数据库
返回顶部